Como configurar o E-mail na Huggy

A Huggy possibilita o envio e recebimento de e-mails, apoiando a centralização do seu atendimento e oferecendo funcionalidades exclusivas.

Se sua empresa utilizar uma conta de e-mail em um servidor próprio, seus agentes e clientes irão interagir com essa mesma conta.

Caso contrário, a Huggy irá gerar uma conta no padrão xxxx@pzw.io permitindo o envio e recebimento de e-mails por meio dela.

Veja como configurar:

1. Configure o Canal e-mail na Huggy

• Acesse Configurações > Canais > E-mail;
  • Ta tela seguinte, clique em Adicionar novo e-mail;

Preencha as informações solicitadas:

• Nome: nome que será apresentado no e-mail;
  • E-mail: endereço de e-mail que será utilizado como resposta;
  • Selecione o departamento: defina o departamento para onde os e-mails serão encaminhados, ou selecione "Nenhum" para que todos departamentos tenham acesso.
  • Selecione um agente: informe o agente que receberá os e-mails. Ao escolher "Nenhum", todos os agentes do departamento poderão acessar.
  • Flow de entrada: flow que será disparado no início do atendimento;
  • Flow de saída: flow disparado após a finalização do atendimento;
  • Servidor de e-mail próprio: indique se você utiliza um servidor próprio de e-mails, caso positivo, preencha os seguintes campos adicionais:
    • Servidor(es) SMTP: endereço do servidor;
    • Nome de usuário: seu e-mail;
    • Senha: senha de acesso ao e-mail;
    Ao configurar uma conta personalizada no Gmail, é essencial ativar a verificação em duas etapas e gerar uma senha de aplicativo. Essa funcionalidade concede permissão de acesso à sua Conta do Google por determinados dispositivos ou aplicativos de terceiros. Para obter informações adicionais, clique aqui .
    • Protocolo: protocolo utilizado para conexão (TLS ou SSL);
    • Porta: porta de conexão utilizada;
    Configurações comuns de SMTP

Gmail: SMTP: smtp.gmail.com; Protocolo: SSL; Porta: 465;
    Outlook: SMTP: smtp-mail.outlook.com; Protocolo: TLS; Porta: 587;
    Office 365: SMTP: smtp.office365.com; Protocolo: SSL; Porta: 587 ou Protocolo: TLS; Porta: 25);
    Webmail (locaWeb): SMTP: email-ssl.com.br; Protocolo: SSL; Porta: 465.

• Alias: este campo é opcional. Alias é uma conta de e-mail virtual cuja função é encaminhar as mensagens recebidas para um e-mail existente. Por exemplo, se for criado alex@huggy.io como alias do e-mail alex.silva@huggy.io, o servidor de e-mail entregará o e-mail desses dois endereços para a mesma caixa de entrada da Huggy;
  • Mensagem de boas-vindas: mensagem que o cliente receberá automaticamente ao enviar um e-mail;
  • Assinatura do e-mail: assinatura que será incluída automaticamente nos e-mails. Clique aqui para saber mais;
  • Para concluir, clique em Salvar.

A Huggy irá gerar um e-mail personalizado no padrão xxxx@pzw.io. Você pode conferir esse e-mail no campo Encaminhe seus e-mails para.

2. Redirecione as mensagens do seu e-mail para a Huggy

Após configurar o e-mail na Huggy, é preciso ajustar as configurações no seu provedor para encaminhar as mensagens à plataforma, pois é assim que elas serão exibidas no painel da Huggy.

Essa funcionalidade automatiza o envio das mensagens recebidas em um e-mail para outro e é frequentemente chamada de "Redirecionamento automático de e-mails", ou "Encaminhamento". Veja um exemplo no Gmail:

Realize o redirecionamento para o e-mail mostrado no campo Encaminhe seus e-mails para. Para obter mais detalhes sobre a configuração no Gmail e em outras contas, clique aqui.

Você pode enviar emojis, vídeos, áudios, imagens, e documentos nos formatos .doc, docx, pptx e PDF com o tamanho de até 5Mb.