Entendendo a ação “Definir Bot” presente no Flow

Bots são sistemas automatizados programados para executar determinadas tarefas sem precisar de uma interação humana.

Como acionar um Bot por meio de um Flow

1. Navegue até “Automação > Flow”;
  2. Clique sobre o projeto que se encontra o Flow no qual deseja ter o bot associado;
  3. Abra o Flow desejado;
  4. Adicione a ação “Definir um Bot” a seu Flow;
  5. Em “Selecionar bot” escolha um Bot adicionados à plataforma Huggy;
  6. Em “Contexto inicial” crie as variáveis que podem ser utilizadas no Bot de linguagem Watson. A inserção ocorre ou pelo modelo JSON ou Chave-valor. Em Chave-valor é possível definir as variáveis de contexto já presentes no Flow, basta clicar em “Adicionar novo parâmetro” e preencher as informações.
  7. Em seguida, selecione a ação pelo qual o Bot será desencadeado:
  • Aguardar interação: nesse caso o Bot só será acionado após uma interação do cliente;
  • Última mensagem: nesse caso a resposta à ação anterior definida no Flow servirá como meio para acionamento do Bot.
  • Customizada: nesse caso defina a mensagem que servirá como meio de acionamento do Bot.

Agora, sempre que um cliente entrar nesse fluxo de atendimento, o Bot será executado.

Recomendamos os nossos tutoriais sobre Bots para que você adquira um maior conhecimento sobre eles na Huggy.