Conhecendo o recurso Departamentos

Antes de explicar o conceito desse nosso recurso, quero te convidar a imaginar o seguinte cenário:

Digamos que o atendimento da sua empresa é dividido entre os setores Suporte, Troca e Devolução, Vendas, Cancelamento e Dúvidas Gerais, e cada um desses setores possui uma equipe para atender os chats específicos da área.

Porém, quando um cliente entra em contato via WhatsApp, por exemplo, querendo a troca de uma mercadoria, em vez dele ser direcionado para o departamento de Troca e Devolução, ele é automaticamente direcionado para um setor aleatório, ocasionando uma dupla perda de tempo: tanto do colaborador (que terá que transferir o atendimento para a área correta), quanto do cliente (que terá que esperar mais para ser atendido).

Para resolver essa questão, a plataforma Huggy possui um recurso chamado Departamentos. Ele permite que você disponibilize no atendimento digital da sua empresa (via chat, WhatsApp, Messenger, etc.) a escolha de departamentos para os clientes. Dessa forma, você pergunta a eles (através de automações) para qual setor desejam ser direcionados e a plataforma Huggy realiza essa transferência.

Com o recurso Departamentos você pode:

• Cadastrar Departamentos principais. Ex.: Suporte, Financeiro, Comercial, etc.;
  • ​Cadastrar Subdepartamentos. Ex.: Dentro da área Financeiro podem existir os subdepartamentos Segunda via de boleto, Renegociação de dívidas, Nota fiscal, etc.;
  • Definir quais agentes ficarão responsáveis por cada departamento;
  • Definir o horário de funcionamento dos departamentos;
  • E muito mais!

Como adicionar departamentos

As empresas podem dividir o atendimento ao cliente por departamentos, ou setores específicos para melhor atendê-lo. Por exemplo: financeiro, suporte, cadastro, etc. Na plataforma Huggy essa setorização é possível ao adicionar departamentos.

1. Acesse o menu “Configurações > Personalizações > Departamentos”;
  2. Clique em “+ Adicionar um novo departamento”;
  3. Em seguida, preencha as informações solicitadas:
  • Nome: nome do departamento;
  • Cor: selecione a cor que você deseja para sinalizar nos chats do departamento;
  • Status do departamento: situação do departamento. Quando ativado indica que está visível para seleção do cliente, e consequentemente quando desativado encontra-se invisível para o cliente;
  1. Após preencher o formulário, clique em “Salvar”.

Além dos departamentos, você pode criar dentro deles subdepartamentos.

Como adicionar subdepartamentos

Um subdepartamento é uma subdivisão do departamento.

1. Acesse o menu “Configurações > Personalizações > Departamentos”;
  2. Clique sobre um dos departamentos listados;
  3. Na parte inferior da página, clique na opção “+ Adicionar um novo subdepartamento”;
  4. Em seguida preencha as informações solicitadas:
  • Nome: nome do subdepartamento;
  • Cor: selecione a cor que você deseja para sinalizar os chats do subdepartamento;
  • Status do departamento: situação do subdepartamento. Ativado indica que está visível para seleção do cliente;
  1. Após preencher as informações, basta clicar em “Salvar“.
Ao configurar um subdepartamento, o sistema automaticamente adicionará a opção de voltar para o menu anterior, através do número 0 (zero). Essa opção será exibida para o cliente.