Como informar ao cliente sua posição na fila de atendimento?

Muitas empresas gostam de mostrar para o cliente a posição que ele ocupa na fila de espera para ser atendido. Você pode configurar isso utilizando as variáveis do Flow, conforme o procedimento abaixo:

1. O primeiro passo é identificar o Flow onde deseja que essa informação seja exibida. Para isso acesse "Automação" > abra o projeto em que se encontra o Flow > clique no Flow desejado;
  2. Na edição do Flow, de preferência abaixo da ação "colocar na fila" adicione a ação "Enviar mensagem";
  3. Dentro da ação "Enviar mensagem", insira a variável {{huggy.chat.queue_position}}. Ela mostrará através de um número a posição da fila do cliente.
Utilize essa variável junto com uma pequena frase.Por exemplo:

Aguarde um momento, você ocupa a posição {{huggy.chat.queue_position}} da fila.

Dessa forma, a mensagem será exibida para o cliente assim:

Aguarde um momento, você ocupa a posição 3 da fila.

Lembrando que as variáveis podem ser utilizadas em toda ação que permita edição de texto no Flow.

Abaixo você pode visualizar um print exemplo, demonstrando como fica a estrutura de um Flow com o procedimento acima: