Conheça os Campos personalizados

Ciente de que as empresas possuem necessidades específicas, a Huggy permite a personalização dos campos. Dessa maneira haverá liberdade na criação dos campos de dados que estejam presentes na realidade do seu negócio, garantindo assim uma maior flexibilidade e personalização. O mesmo é exibido nos detalhes do contato na tela de atendimento (ver detalhes do chat), e no módulo Contatos ao escolher um contato.

Tipos:

• Texto: é um campo aberto que aceita letras, números, caracteres especiais, etc.
  • E-mail: é o campo de e-mail, no formato nome@dominio.com;
  • CNPJ: é o campo de CNPJ que aceita apenas números;
  • CPF: é o campo de CPF que aceita apenas números;
  • Data: é um campo de data, no formato dd/mm/aaaa;
  • Hora: é o campo de hora, no formato de 24hrs;
  • Telefone: é o campo de telefone;
  • Agente: é o campo que permite atribuir um agente cadastrado na plataforma a um contato (é exibido o código do agente);
  • Número: é o campo que aceita apenas números de maneira livre

Preferência:

Obrigatório: o campo deverá ser preenchido para que então os dados seja salvos ou editados.

Como criar campos personalizados

Depois de saber o que são campos personalizados, comece a criação dos mesmos.

1. Navegue até o menu “Configurações > Personalizações > Campos personalizados”;
  2. Selecione o módulo o qual deseja inserir o novo campo;
  3. Clique sobre o botão Adicionar campo;
  4. Preencha o formulário com os seguintes dados: nome; tipo do campo; preferência (obrigatório ou não); descrição;
  5. Por fim, clique em Salvar.

Como desativar campos personalizados

1. Navegue até o menu Configurações > Personalizações > Campos personalizados”;
  2. Selecione o módulo o qual pertence o campo que deseja desativar;
  3. Selecione o campo desejado na tabela apresentada;
  4. Na aba que se abre clique sobre o botão "Desativar";
  5. Em seguida confirme a desativação do campo.
Os campos personalizados podem ser desativados. A não exclusão do campo ocorre pois, caso fosse excluído as informações referentes seriam apagadas de forma definitiva não podendo ser recuperadas. Pensando nisso, os campos podem ser desativados, mas não excluídos.