Utilize tabulações em seus atendimentos na Huggy

No dia a dia do atendimento de uma empresa, é comum os clientes chegarem com diferentes tipos de situações, solicitações e dúvidas. E você enquanto gestor, no fim do mês ou do trimestre precisa saber quais foram os assuntos mais tratados durante esses atendimentos a fim de facilitar tomada de decisões, seja a contratação de mais colaboradores para áreas com maiores demandas, ou automatizar e otimizar processos.

O recurso Tabulações (motivo do atendimento) pode ser o seu aliado! Ele permite que você consiga organizar e classificar os atendimentos de acordo com o assunto tratado nele.

Vamos exemplificar. Digamos que sua empresa é um Provedor de internet e alguns assuntos recorrentes são:

• Teste de conexão,
  • Configuração de rede,
  • Agendamento de instalação,
  • Segunda via de boleto,
  • Cancelamento

Ao criar essas 5 tabulações dentro da plataforma Huggy, o seu atendente poderá "marcar" o chat que ele atendeu com uma dessas opções ao final do atendimento. Dessa forma, você conseguirá ter uma visão de quais foram as tabulações (motivos de atendimento) com maiores incidências dentro do painel Analítico, em um documento exportado em .CSV ou através dos filtros no Histórico de Chats.

Como criar as tabulações

As tabulações servem para você definir o assunto tratado em cada chat (ex. Segunda via de boleto, Novo cadastro, Orçamentos). Além disso, facilitam a leitura e análise dos dados coletados através dos relatórios.

1. Acesse o módulo “Configurações > Personalizações > Tabulações”;
  2. Clique no botão “+Adicionar uma nova tabulação”;
  3. Defina o nome da tabulação;
  4. Por fim, clique em “Salvar”.
Podem ser criadas quantas tabulações forem necessárias.
Para saber como utilizar as tabulações, clique aqui.

Como utilizar as tabulações

Existem dois caminhos para uso das tabulações:

• Durante um atendimento, em Detalhes do chat (à esquerda da tela), localize o campo “Tabulação” e defina a tabulação desejada.
  • Durante a criação do Flow, utilize a ação “Definir tabulação”. Com ela, a tabulação será definida automaticamente durante a interação do cliente com o Flow.

Como tornar a tabulação obrigatória

Com esse recurso ativo, se torna obrigatório o uso da tabulação ao finalizar um chat na plataforma.

1. Acesse o menu “Configurações > Personalizações > Sistema”;
  2. Localize o parâmetro “Tabulação obrigatória” e mova o botão para a direita;
  3. Por fim, clique em “Salvar”.

Como definir ou alterar a tabulação de um chat finalizado

Para realizar o procedimento siga os passos a seguir:

1. Acesse o módulo “Atendimentos”;
  2. No menu dropdown localizado no canto superior direito, escolha “Histórico”;
  3. Utilize o campo Procurar para identificar o chat, ou Filtro caso seja necessário uma pesquisa mais avançada;
  4. Clique sobre o chat desejado para abri-lo;
  5. No campo “Detalhes do chat” (à direita da tela), localize o campo “Tabulação”;
  6. Defina ou altere a tabulação do chat.